• 巴萨与中超稳定交流?小马哥之后又一个巨星要来 2018-02-23
  • 巴卡约科被抢断成转折点 蓝军球迷气的提前退场 2018-02-23
  • 孙中山曾想把共产党开除出国民党 2018-02-19
  • 媒体:刘姝威的公开信引发了一场A股“血案” 2018-02-19
  • 媒体要学会对自己负责、对作者负责、对社会负责—张召忠.blog的博客—强国博客—人民网 2018-02-19
  • 外媒:特朗普视中俄为对手 呼吁增加军费并强化核武 2018-02-15
  • 外媒:特朗普万亿基建只是幻想 看看美国现状就知道了 2018-02-15
  • 国务院国资委:四大举措推动做强做优做大国有资本 2018-02-11
  • 国务院关于二〇一七年度国家科学技术奖励的决定 2018-02-11
  • 国内首批车主Model S被召回 特斯拉安全气囊或致伤 2018-02-11
  • 周恩来不重个人名位 曾让出红军总政委职务 2018-02-10
  • 周恩来“劝蒋”“逼蒋”抗日的八封信 2018-02-10
  • 周恩来71年前户口卡首次原件展出 2018-02-10
  • 去年整治养老院隐患近20万个 分级养老院标准将出台 2018-02-09
  • 去年我国黄金产量426吨 连续11年保持世界第一 2018-02-09
  • 新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
    您所在的位置: 滴答网 > 滴答澳洲站 > 生活攻略 > 正文

    澳洲生活:文明有礼的乘坐公共交通的小Tips

    滴答网 http://www.tbdcn.com/  2014-07-24  互联网  我要评论(0)  阅读0

    滴答网讯     我们从网上搜索了在澳洲乘坐公共交通的15条基本准则,建议大家遵守这些准则,这样不论在国内国外,都可以不仅为自己也为他人提供便利~

    1. 先下后上

    在车站等候列车进站是一件考验乘客耐心的事情,尤其是在寒风凛冽的冬季。但为了抢占座位而在乘客还没有下车的情况下就抢先进入列车是非常粗鲁的行为。

    2. 刷卡前先准备好

    很多澳洲的车站刷卡机数量是有限的。当你从包中翻找自己的公交卡时,有可能身后就已排起长的队伍。事先准备好公交卡不仅可节省时间,还可确保不错过列车。

    3. 遵守就座礼仪

    遵守就座礼仪不仅可以最大化个人空间、方便乘客山下车,还可更有效的使用有限的座椅。当新的乘客上车时,乘坐在走道附近的乘客应遵守就做礼仪,向位置较里的座位移动。

    4. 听音乐时使用耳机

    没有人会责怪你喜欢嘈杂的音乐,但并不是每一个人都喜欢这类音乐。带上耳机并将音量调节到最大音量的75%,不仅有助于你的听力健康,同时也可帮助你身边的乘客。

    5. 对话时轻声细语

    无论是与其他乘客交谈还是使用手机对话,请记住周围或许有人在休息或阅读。想象自己置身于图书馆中,讲话轻声细语是最有礼貌的。

    6. 勿在车厢内吃热食

    也许你认为乘车时吃东西很方便,但这不代表这种行为可被其他的乘客接受。食物的气味可能会令你旁边饥饿的乘客想要抢夺美食,又或者令你周围的乘客感到恶心。

    7. 对他人彬彬有礼

    当有陌生人向你询问时,不要假装自己不存在。在你进入数字化的世界并与世隔绝前,起码可以笑着打声招呼。

    8. 尊重他人的隐私

    并不是每一位乘客都喜欢与他人交谈,也不是每一位乘客都喜好于他人分享所看的书籍。如果别人只用一个单词回应你的问题时,那么需尊重这位乘客的私人空间。

    9. 打喷嚏时捂住嘴

    大部分乘客都曾遇到过周围的乘客打喷嚏时没有捂住其口鼻的经历。没有人希望细菌在拥挤的车厢空气中蔓延并受到感染。下次打喷嚏时捂住自己的口鼻,如果忘记了,记得向周围的人致歉。

    10. 勿将重物背于后背

    最大化的使用空间,并将书包或重物放置于双腿之间。身着装甲的英雄也许很有型,但人们并不希望在车厢中看到。

    11. 为老幼病残让座

    骑士精神并不会死亡。将座位让给孕妇、幼童、老人及残疾人,他们比你更需要这个座位。

    12. 尊重辛勤的驾驶员

    为了确保准时到站,驾驶员会竭尽全力。如果你乘坐的公交车晚点了,这并不是驾驶员的过错。他们与你一样会在生活中遇到不快,你可以尊重他们,让他们整天都能愉快工作。

    13.不乱扔垃圾或搞破坏

    需记住这辆车厢还会有很多其他乘客使用。你也不希望被番茄酱弄脏衣服或在因撒了可乐而变得粘着的地板上行走。此外,如果一节车厢被严重损坏需要维修,这可能会导致票价的上涨。

    14. 保持体味的清新

    如果你知道自己的体味并不好闻,那么乘车时需尽量远离人群。此外,就算你是香水爱好者,也不要给自己喷洒14次香奈儿5号这样浓郁气味的香水。

    15.不要总想逃票乘车

    每一次你搭乘“顺风车”,实际是从其他民众的钱包里偷窃。如果每一位搭乘者都付费,政府将有足够的资金改善公交系统。




    本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

    澳洲美食

    全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

    悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]